БАЗОВЫЙ КУРС

Урок "Рыба"

Преподаватель - Владимир Инжуватов.
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
- на что обращать внимание при выборе свежей или замороженной рыбы;
- как правильно хранить рыбу;
- как правильно размораживать рыбу;
- как правильно разделывать рыбу;
- основные технологии жарки, запекания и тушения.
Запекание: Запеченная рыба с травами
- мы запечем вместе целиковую рыбу так, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Тушение: Карась припущенный (на фото)
- на примере карася вы разберете, как очищать рыбу от внутренностей, вынимать жабры и снимать чешую, вы разберете несколько видов разделки ( с костями, чистое филе, тушка без костей), научитесь припускать рыбу.
Жарка: Котлеты белые/красные
- разбираем, какую рыбу лучше брать на котлеты, как быстро сделать из филе фарш и как сделать самые нежные котлеты из рыбы, на уроке разбирается два вида котлет: из 100% белого мяса рыба и из микса белой и красной рыбы, чтобы вы могли сами попробовать и определиться, какие вам нравятся больше.
Гарнир: Пюре картофельное со свеклой
Соуса: тар-тар