БАЗОВЫЙ КУРС

Урок "Десерты - 1"

Преподаватель - Аида Бубукина.
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
- заварное тесто: базовые принципы приготовления, тонкости и секреты, что можно приготовить из заварного крема; варианты начинок и какие инструменты нужны.
- все про чизкейк (из чего делает корж, какие варианты есть для начинки и как с этим можно "играть", ключевые ошибки, которые совершают при выпекании);
- какие желлирующие вещества бывают, в чем разница между желатином и агар-агаром и когда какой использовать, как с ними работать.

Для урока мы отобрали те десерты, что получится приготовить со среднестатистической духовкой и что по опыту чаще всего и готовят дома наши выпускники:
- Чизкейк Нью-Йорк;
- Профитроли;
- Ганаш;
- Слоеный десерт из желе.