БАЗОВЫЙ КУРС

Урок "Курица"

Преподаватель - Владимир Инжуватов.
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
- на что обращать внимание при выборе курицы (охлажденная или замороженная, суповая или бройлерная, какая марка);
- как разделывать и распластовывать курицу, как снимать кожу и фаршировать птицу;
- множество идей по блюдам из курицы.
Запекание: Бедра в соевом маринаде
- вы разберете базовый соевый маринад и несколько его вариаций, а также как быстро и просто запекать куриные бедра.
Тушение: Чахохбили
- вы научитесь разделывать курицу, изучите базовые принципы тушения и разберете, как специями и травами доводить блюдо до вкуса.
Жарка: Котлета по-киевски
- вы научитесь разделывать, зачищать и подготавливать курицу для котлеты, на уроке вы приготовите самый сложный вариант - с ножкой и получите рекомендации, как можно сделать дома быстрее, а также научитесь "разворачивать" мясо, отбивать и собирать из него котлету
- вы разберете несколько видов панировок для котлет и как по-разному можно закреплять котлеты
- дополнительно, вы научитесь делать зеленое масло и узнаете, где еще его можно использовать.
Гарнир: Салатный микс
Соус: ягодная заправка на основе джема